El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

VITICULTURA

Imagen del grupo
Seleccione el apartado del grupo que desea consultar
VITICAM
2009
ESCUELA TECNICA SUPERIOR DE INGENIEROS AGRONOMOS Y DE MONTES
967599200 EXT:2876
967599262
FRANCISCO.MONTERO@UCLM.ES

RESPONSABLE

RESPONSABLE
FRANCISCO MONTERO RIQUELME
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Francisco.Montero@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
PRODUCCIÓN VEGETAL
E.T.S. INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DE MONTES Y BIOTECNOLOGÍA (AB)
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0002-4895-9769

MIEMBROS

MIEMBRO UCLM
ANTONIO BRASA RAMOS
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
Antonio.Brasa@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
E.T.S. INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DE MONTES Y BIOTECNOLOGÍA (AB)
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0001-6852-3746
MIEMBRO UCLM
MANUELA RUBIO GARCÍA
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
Manuela.Rubio@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
PRODUCCIÓN VEGETAL
E.T.S. INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DE MONTES Y BIOTECNOLOGÍA (AB)
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0002-1191-8437
  • Calificación de vendimias y calidad vitivinícola. Aprovechamiento hídrico
  • Caracterización de materiales vitícolas
  • Conducción de la vegetación del viñedo y optimización de recursos hídricos
  • Evaluación agronómica y efectos beneficiosos frente a YESCA
  • Évaluacion de impactos ambientales derivados de usos agrarios. ZEPA en CLM
  • Planificación y gestión del territorio vitivinícola
  • Proyectos para definición de Denominaciones de Origen
  • REDES DE SENSORES INALAMBRICAS APLICADAS A VIÑEDOS
  • Valoración de impactos por condiciones climáticas adversas en cultivos leñosos
  • ZONIFICACION de la calidad vitivinícola
Las líneas de investigación de este grupo se alinean con la RIS3 de Castilla-La Mancha en el sector siguiente:
  • agroalimentario
Trayectoria de investigación en el desarrollo regional de Castilla La Mancha, con especial relacion en el sector agroalimentario
¿Qué es la RIS3?
  • * Participación con empresas del sector vitivinícola regional en tareas de asesoramiento y desarrollo conjunto de proyectos orientados a la resolución de objetivos concretos (HITO).
  • Asesoramiento y apoyo tecnológico en: * ORDENACION DEL TERRITORIO para proyectos de ZONIFICACIÓN vitivinícola; * Selección y Mejora de Material Vegetal, Caracterización de materiales vitícolas, estudios específicos de Adaptación Medioambiental y respuesta en condiciones semiáridas, (DESERTIFICACIÓN); * Compatibilidad medioambiental en zonas de especial protección (ZEPA); * Aprovechamiento hídrico y calidad de las producciones vitivinícolas
  • El grupo de investigación VITICULTURA se estructura en el marco de la rama de conocimiento de INGENIERÍA Y ARQUITECTURA, con una clara vocación de apoyo a la formación, investigación y desarrollo tecnológico de la INGENIERÍA AGRONÓMICA. Se plantean escenarios de asesoramiento a empresas e instituciones integradas en el tejido productivo del sector agrario en Castilla-La Mancha. De este modo, su cercanía y relación directa con empresas, asociaciones y agrupaciones de productores, consolida una larga trayectoria de implicación universitaria en la realidad socioeconómica del mundo rural
  • Proyectos de amplio espectro orientados a la GESTIÓN INTEGRAL del Sector Vitivinícola; * Nuevas tecnologías de la comunicación aplicadas a la mejora de la calidad de la producción vitivinícola a través de la Micrometeorología y basados en Sensores inalámbricos. * DEFINICIÓN, DISEÑO Y SEGUIMIENTO DE DENOMINACIONES DE ORIGEN
  • No se encuentra la información de los proyectos en el grupo seleccionado.
  • No se encuentra la información de los servicios de transferencia tabulados en Consejo de Gobierno.